Город:

Искровский пр., 10

Режим работы круглосуточно

Телефон горячей линии
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Город:

Искровский пр., 10

Миннесотская модель реабилитации

Медицинская реабилитация – это комплексный подход к восстановлению здоровья и функциональных способностей пациента после травмы, болезни или хирургического вмешательства. Цель медицинской реабилитации – вернуть пациента к самостоятельности, физической активности, общественной и профессиональной адаптации, на которую он способен.

Прайс-лист с ценами на наши услуги

Наши преимущества

Приезд бригады в течение 30 минут

Полностью анонимное лечение

Квалифицированные врачи

Не ставим на учет

Беремся за случаи любой сложности

Вызвав бригаду прямо сейчас, вы можете спасти родственника!

В услугу входит консультация с родственниками

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Или позвоните по телефону: +7 (958) 580-35-32
foto

Содержание

    Что такое миннесотская модель реабилитации?

    Люди держатся за руки

    Миннесотская модель реабилитации – это одна из самых известных и широко используемых моделей лечения зависимости от алкоголя и наркотиков. Её популярность объясняется несколькими ключевыми факторами.

    Миннесотская модель реабилитации была разработана более полувека назад и за это время проявила себя как действенный метод лечения зависимостей. Множество пациентов получили помощь и достигли выздоровления благодаря ей.

    Один из ключевых принципов миннесотской модели – групповая терапия и взаимопомощь. Участие в групповых сессиях позволяет пациентам делится опытом, поддерживать друг друга, развивать навыки коммуникации и справляться с проблемами вместе.

    Ещё один важный аспект миннесотской модели – особое внимание к духовной сфере жизни. Пациентам предлагается работа над поиском смысла жизни, развитием духовности и внутреннего роста, что помогает им сформировать новые ценности и установить более здоровые отношения с собой и окружающими.

    Миннесотская модель реабилитации учитывает уникальные потребности пациента, его характеристики и цели восстановления, что помогает в разработке плана лечения.

    Многие исследования и отзывы пациентов подтверждают эффективность Миннесотской модели реабилитации в лечении зависимостей. Пациенты отмечают положительные изменения в своей жизни, выздоровление после прохождения программы по этой модели.

    Для получения консультации врача обратитесь по телефону ☎ +7 (958) 580-35-32.

    Как появилась миннесотская модель реабилитации?

    История миннесотской модели реабилитации берет начало в середине XX века и связана с созданием первых центров реабилитации в Миннесоте – штате США.

    В 1948 году в Миннесоте были основаны первые центры реабилитации для лечения алкоголизма и наркомании. Эти центры стали первыми в США, где применялись инновационные методы лечения зависимостей.

    Благодаря своей эффективности и уникальным принципам, миннесотская модель реабилитации стала широко распространена и популярна не только в США, но и в других странах. Множество центров реабилитации используют этот подход в лечении зависимостей.

    Сегодня миннесотская модель реабилитации продолжает развиваться и совершенствоваться, учитывая современные научные достижения и потребности пациентов. Она остается одним из самых действенных и популярных методов лечения зависимостей в мире.

    Основные принципы, на которых основана миннесотская модель реабилитации

    Мужчина медитирует

    Миннесотская модель реабилитации основана на нескольких ключевых принципах, которые признаны основой лечения зависимостей:

    Групповая терапия.

    Основной принцип миннесотской модели – это использование групповой терапии как ключевого метода лечения. Групповые сессии позволяют пациентам делиться опытом, поддерживать друг друга, развивать навыки коммуникации и справляться с проблемами вместе.

    Взаимопомощь и поддержка.

    Миннесотская модель акцентирует внимание на взаимопомощи и поддержке со стороны других участников реабилитационного процесса. Пациенты учатся не только принимать помощь, но и оказывать поддержку другим. Таким образом в коллективе формируются взаимовыручка и взаимопонимание.

    Духовная сфера.

    Пациентам предлагается работа над поиском смысла жизни, развитием духовности и внутреннего роста, что помогает им сформировать новые ценности и установить более здоровые отношения с собой и окружающими.

    Особенный подход.

    Миннесотская модель предполагает подход, который будет учитывать потребности, характеристики и цели восстановления пациента.

    Процесс выздоровления.

    Миннесотская модель реабилитации подчеркивает важность выздоровления как непрерывного пути, который требует постоянной работы над собой, самосовершенствования и развития. Пациенты учатся принимать ответственность за свои решения, самостоятельно поддерживать трезвое состояние и стремиться к лучшей версии себя.

    Эти принципы – основа миннесотской модели реабилитации. Они становятся ориентиром в ходе лечения зависимостей и достижения достойных и значимых для пациента результатов в ходе выздоровления.

    Роль групповой терапии в миннесотской модели реабилитации

    Врач читает документы

    Групповая терапия играет ключевую роль в миннесотской модели реабилитации и считается одним из основных методов лечения зависимостей в рамках этого подхода.

    Основные аспекты и роль групповой терапии в миннесотской модели

    • Поддержка и взаимопомощь.

    Групповая терапия предоставляет пациентам возможность поддерживать друг друга, делиться опытом, эмоциями и проблемами. Участие в групповых сессиях создает атмосферу взаимопонимания, доверия и взаимопомощи, что способствует эмоциональной поддержке и укреплению связей между участниками.

    • Обмен опытом и знаниями.

    В групповой терапии пациенты могут обмениваться опытом, узнавать о том, как другие справляются с проблемами и находят пути решения. Это позволяет пациентам учиться на чужих ошибках и успехах, расширять свои знания и навыки, а также находить новые подходы к решению проблем.

    • Развитие навыков коммуникации.

    Участие в групповой терапии позволяет развивать навыки коммуникации, умение выражать свои мысли и чувства, слушать других и находить общий язык. Такие умения полезны для улучшения отношений с окружающими, конструктивного общения и безопасного решения конфликтов.

    • Поддержка в ходе выздоровления.

    Групповая терапия обеспечивает пациентам поддержку и мотивацию при выздоровлении. Увидев успехи и прогресс других участников группы, пациент может вдохновиться их опытом и таким образом получить стимул для личного развития и изменений к лучшему.

    • Создание безопасной среды.

    Групповая терапия в миннесотской модели предполагает создание безопасного пространства, где пациенты могут, не беспокоясь о последствиях, открываться окружающим, делиться своими чувствами и мыслями, чувствовать поддержку и понимание со стороны других участников, что способствует эмоциональному и психологическому выздоровлению.

    Групповая терапия в Миннесотской модели реабилитации играет важную роль в поддержке, развитии и выздоровлении пациентов, способствуя формированию здоровых отношений, развитию навыков коммуникации и обмену опытом в рамках работы в группе.

    Роль духовности в Миннесотской модели реабилитации

    Духовный аспект отличает миннесотскую модель реабилитации от других методов лечения зависимостей.

    Основные аспекты и роль духовности в Миннесотской модели

    • Поиск смысла жизни.

    Духовное измерение в миннесотской модели помогает пациентам обратиться к внутренним ценностям, найти смысл и цель в своей жизни. Поиск смысла жизни становится мощным мотиватором для изменений и духовного роста.

    • Развитие духовности.

    В рамках миннесотской модели пациентам предлагается работа над развитием духовности, внутреннего мира и душевного состояния. Пациент учится понимать себя, анализирует свои ценности, убеждения и отношение к миру.

    • Поддержка в кризисных ситуациях.

    Духовность может служить источником поддержки и утешения в трудные периоды жизни. В миннесотской модели духовность помогает пациентам находить внутренние ресурсы для преодоления кризисов и трудностей.

    • Принятие ответственности.

    Духовное измерение в миннесотской модели способствует принятию ответственности за свою жизнь, свои поступки и своё лечение: пациенты учатся смотреть на себя как на активных участников лечения и изменений.

    • Смысл и надежда.

    Духовность даёт пациентам смысл жизни и надежду на будущее, вдохновляет на поиск новых путей решения проблем и преодоление трудностей. У пациента формируется позитивное мировоззрение и укрепляется внутренняя мотивация.

    Духовное измерение в миннесотской модели реабилитации играет важную роль в психологическом и эмоциональном выздоровлении пациентов. Оно помогает найти внутренние ресурсы для личностного роста, изменений и преодоления зависимости. Пациент, заглядывая внутрь себя, находит силы, уверенность и гармонию, которые необходимы для успешного выздоровления.

    Роль взаимопомощи в миннесотской модели реабилитации

    Компания людей веселится

    Основные аспекты и значение взаимопомощи в миннесотской модели

    • Поддержка и эмпатия.

    Взаимопомощь в миннесотской модели предполагает создание атмосферы взаимопонимания, поддержки и эмпатии между участниками группы. Пациенты получают возможность высказать свои мысли, эмоции и проблемы, а также получить поддержку и понимание со стороны других.

    • Обмен опытом и знаний.

    В рамках взаимопомощи пациенты обмениваются опытом, делятся своими историями успеха и неудач, учатся на чужих ошибках и успехах. Это помогает расширить свои знания, навыки и способствует личностному росту.

    • Вдохновение и мотивация.

    Взаимопомощь в миннесотской модели вдохновляет и мотивирует участников группы. Увидев успехи и прогресс других пациентов, каждый может получить стимул для изменений, развития и преодоления трудностей.

    • Создание сообщества.

    Взаимопомощь способствует созданию сообщества, где каждый член группы чувствует, что его приняли, поняли и всегда готовы поддержать. Это помогает укрепить связи между участниками, создать доверительные отношения и общую атмосферу поддержки.

    • Самопомощь и самоорганизация.

    Взаимопомощь в Миннесотской модели также способствует развитию самопомощи и самоорганизации у пациентов. Они учатся принимать ответственность за свое выздоровление, находить внутренние ресурсы и искать решения проблем.

    Взаимопомощь – один из ключевых элементов миннесотской модели реабилитации, который помогает поддерживать атмосферу принятия. Большое внимание в программе реабилитации уделяется личностному росту, развитию навыков коммуникации и созданию сообщества, где каждый участник может найти поддержку, понимание и вдохновение для личных изменений и выздоровления.

    Для получения информации обратитесь по телефону ☎ +7 (958) 580-35-32 наркологической клиники "Свято".

    Похожие услуги

    Реабилитационный центр в Санкт-Петербурге

    Реабилитация наркоманов анонимно в Санкт-Петербурге

    Реабилитация подростков в Санкт-Петербурге

    Реабилитация наркоманов в Санкт-Петербурге

    Реабилитация алкоголиков в Санкт-Петербурге

    Реабилитация 12 шагов

    Реабилитация методом Шичко

    Ресоциализация наркозависимых в Санкт-Петербурге

    Программа day top в Санкт-Петербурге

    Миннесотская модель реабилитации

    Наши гарантии

    Строгое соблюдение всех обязательств и сроков

    Психологическая помощь – круглосуточно

    Содействие в восстановлении семейных отношений

    Демократичные цены, выгодные условия расчета

    Психологическая помощь созависимым и их родственникам

    Получите бесплатную консультацию врача прямо сейчас! Оставьте заявку

    В услугу входит консультация с родственниками

    Или позвоните: +7 (958) 580-35-32

    Акции и спец. предложения

    При заказе услуги "Вывод из запоя", вы можете получить скидку 1000 руб. на услугу кодирования.

    При заказе услуги "Вывод из запоя на дому" через форму заявки на сайте.

    При заказе стационарной услуги через форму заявки на сайте.

    Наши специалисты оказывают бесплатную консультацию по телефону или через онлайн-чат на сайте.

    Предоставляем скидку 10% на любые услуги семьям мобилизованных при предъявлении документов.

    Акция распространяется только на действующих военных МО РФ при наличии действующего контракта.

    Врачи нашей клиники

    Мы проводим амбулаторное и стационарное лечение алкогольной, лекарственной и наркотической зависимостей.

    Карпова Татьяна Викторовна

    Стаж 3 года, Врач психиатр-нарколог

    Юшков Александр Николаевич

    Стаж 26 лет, Врач психиатр-нарколог, психотерапевт

    Комарова Мария Владимировна

    Стаж 20 лет, Врач психиатр-нарколог

    Белова Ольга Сергеевна

    Стаж 16 лет, Врач психиатр-нарколог

    Зотова Валерия Олеговна

    Стаж 10 лет, Фельдшер

    Крицкий Евгений Львович

    Стаж 13 лет, Фельдшер

    Борисенко Анна Михайловна

    Стаж 20 лет, Фельдшер

    Ларичев Игорь Васильевич

    Стаж 23 года, Клинический психолог

    Новикова Галина Дмитриевна

    Стаж 24 года, Невролог

    Гордиенко Марина Константиновна

    Стаж 37 лет, Психолог-аддиктолог, психотерапевт

    Логашова Кристина Алексеевна

    Стаж 14 лет, Психолог

    Отзывы наших пациентов

    Елена Геннадьевна, 61 год

    Обратилась в клинику из-за большого горя, сын начал принимать наркотики, неадекватно себя вести, уже было невыносимо от постоянной ругани, он начал воровать у нас с мужем деньги на новые дозы. Очень тяжело было, сами пытались уговорить его на лечение, но он ни в какую, спасибо фельдшерам бригады, что помогли его уговорить и все таки пройти курс лечения, также огромное спасибо врачам, сын уже 3 месяца чистый, даже на работу устроился!

    Андрей Иванович, 40 лет

    Мучился от алкогольной зависимости целых 20 лет, сначала с друзьями по малолетке пил постоянно, никакой проблемы не видел, даже пту закончил, а потом слесарем работал, но 10 лет назад выгнали из за пьянки, пил даже на работе, и меня все устраивало на тот момент, жена доставала, потом и вовсе ушла от меня, проблему начал осознавать только 3 года назад, когда уже даже на бутылку перестало хватать, обратился в клинику, благо мать на тот момент еще жива была, царствия ей небесного, помогла и заплатила за меня бедолагу, закодировался, лежал на реабилитации и в момент, как будто что-то щелкнуло, пришло осознание, что жизнь моя под откос шла, после курса лечения новую работу нашел, с женой помирился и могу сказать, что наконец-то счастлив, за исцеление благодарствую.

    Анна Алексеевна, 52 года

    Муж на праздники пошел с коллегами выпить и пришел домой сам не свой, постоянно тошнило, весь бледный еле на ногах стоял, нашла ваш сайт и позвонила по телефону, ответила приятная женщина, успокоила меня и сказала, что бригада может приехать и оказать помощь, ой чтобы мы без вас делали, приехали и откапали мужа, на следующий день уже бодрячком был, спасибо за помощь, храни вас господь!!!

    Лилия Александровна, 56 лет

    Ушла в запой из-за потери дочери, уж не знала как быть, спасибо мужу, который обратился в клинику и спас меня, со мной много работали психологи, помогли мне справиться с проблемой, нашла ради чего жить, храни господь всех врачей, если бы не вы, даже не знаю что бы со мной было.

    Владимир Дмитриевич, 65 лет

    Обращался в клинику по поводу сына, страдающего от алкоголизма, сына закодировали, больше не срывается, к алкоголю его не тянет, фельдшерам бригады спасибо.

    Владислав Евгеньевич, 36 лет

    Спасибо докторам за помощь! Приехал в клинику после бурного корпоратива, откапали, стал чувствовать себя гораздо лучше)

    Диана Демидова, 41 год

    Вывод из запоя в клинике "Свято" стал для меня настоящим спасением. Я получила не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку, которая была очень важна на этом пути. Спасибо за вашу заботу и профессионализм!

    Федор Герасимов, 53 года

    Невероятно признателен всему коллективу клиники "Свято" за помощь в борьбе с зависимостью. Вывод из запоя был выполнен на высочайшем уровне, что помогло мне начать новую жизнь. Огромное спасибо за вашу работу!

    Петр Тихонов, 33 года

    Когда я обратился в клинику "Свято" за помощью для моего брата, я ожидал профессионального подхода, но получил намного больше. Эмпатия и забота, проявленные врачами и персоналом, сделали наше обращение намного менее стрессовым. Спасибо вам за ваше внимание к нашей семье!

    Лилия Анисимова, 43 года

    Мы с братом очень благодарны клинике "Свято" за помощь в борьбе с его проблемой. Вывод из запоя не был легким процессом, но врачи и медперсонал сделали все возможное, чтобы облегчить его для нас. Ваша поддержка была бесценной!

    Ксения Соколова, 53 года

    Мы с мужем не могли оставить своего сына одного с его проблемой. Обратившись в клинику "Свято", мы нашли не только помощь для него, но и поддержку для нашей семьи. Вывод из запоя прошел гладко благодаря вашей профессиональной помощи и заботе.

    Анна Софронова, 59 лет

    Огромное спасибо всему персоналу клиники "Свято" за их заботу и профессионализм. Вывод из запоя был сложным процессом для меня, но благодаря вашей поддержке и вниманию я смогла преодолеть этот период. Благодарю за ваше терпение и заботу!

    Тихон Михайлов, 56 лет

    Моя жена обратилась в клинику "Свято" в Санкт-Петербурге, и я видел, как она преобразилась на глазах. Ваша помощь не только избавила ее от проблемы запоя, но и вернула ей уверенность в себе. Большое вам спасибо за ваш труд и заботу!

    Владислав Семенов, 24 года

    Моя мама прошла лечение в клинике "Свято", и я очень благодарен вам за вашу помощь. Вывод из запоя был успешным, и я вижу, как моя мама снова начинает радоваться жизни. Большое спасибо всему вашему коллективу!

    Надежда Ковалева, 28 лет

    Я обратилась в клинику "Свято" с огромным страхом и тревогой, но уже на первых этапах лечения я почувствовала, что нахожусь в заботливых руках. Вывод из запоя прошел успешно благодаря вашему профессионализму и чуткости. Благодарю вас за ваше тепло и понимание!

    Максим Анисимов, 44 года

    Капельница от запоя в клинике "Свято" в Санкт-Петербурге - это настоящее спасение. Я обратился в эту клинику в отчаянной ситуации, и благодаря им удалось остановить запой. Процедура была проведена профессионально, и я чувствовал себя в безопасных руках. Огромное спасибо врачам и персоналу за их помощь!

    Яна Краснова, 47 лет

    Я очень благодарна клинике "Свято" за капельницу от запоя. Это было моё первое обращение за помощью, и я не могла бы быть более довольна результатом. Процедура помогла мне справиться с запоем и вернуться к нормальной жизни. Спасибо за вашу эффективную помощь!

    Александр Кулаков, 58 лет

    Мы обратились в клинику "Свято" в Санкт-Петербурге за помощью для нашего сына, который страдал от запоя. Капельница от запоя сыграла огромную роль в его выздоровлении. Мы благодарны врачам за их профессионализм и заботу о нашем ребенке.

    Артём Сурков, 35 лет

    Мой брат обратился в клинику "Свято" для капельницы от запоя, и я не могу быть более благодарен за помощь, которую он получил. Процедура помогла ему остановить запой и снова начать жить полноценной жизнью. Спасибо врачам за их профессионализм!

    Альбина Тарасова, 34 года

    Я наблюдала, как моя сестра проходила капельницу от запоя в клинике "Свято". Это было впечатляюще. Процедура была проведена профессионально, и результаты были заметны практически сразу. Благодаря этой услуге она смогла вернуться к нормальной жизни. Спасибо врачам!

    Наши лицензии

    Как нас найти

    Не откладывайте свой визит! Свяжитесь с нами — и мы вам поможем!

    Получите бесплатную консультацию врача прямо сейчас! Оставьте заявку

    В услугу входит консультация с родственниками

    Или позвоните: +7 (958) 580-35-32