Город:

Искровский пр., 10

Режим работы круглосуточно

Телефон горячей линии
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Город:

Искровский пр., 10

Лечение деперсонализации в Санкт-Петербурге

Деперсонализация – это модус восприятия, характерный для ослабленной личности, при котором возникает чувство отстраненности от себя, как бы наблюдением за своими мыслями, чувствами и действиями извне. Часто человек с расстройством ощущает нереальность окружающего пространства или чувствует оторванность от него. Деперсонализация возникает как защитный механизм, помогая человеку дистанцироваться от угрозы, однако само это состояние воспринимается как угрожающее здоровью, отчего дестабилизация личности только усиливается.

Прайс-лист с ценами на наши услуги

Наши преимущества

Приезд бригады в течение 30 минут

Полностью анонимное лечение

Квалифицированные врачи

Не ставим на учет

Беремся за случаи любой сложности

Вызвав бригаду прямо сейчас, вы можете спасти родственника!

Поможем вам прямо в день обращения

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Или позвоните по телефону: +7 (958) 580-35-32
foto

Содержание

    Симптомы деперсонализации

    Проявления деперсонализации могут различаться по интенсивности и частоте. Для одних людей деперсонализация – это короткий эпизод, для других же – стойкие и хронические симптомы.

    Выделяется два вида симптомов деперсонализации: аутопсихические и соматопсихические.

    В случае аутопсихической деперсонализации больной переживает ощущение изменения своего «Я», он может чувствовать, что стал равнодушен и даже холоден к своим близким, стал хуже, чем был до болезни. Аутопсихические симптомы деперсонализации часто проявляются, когда у больного есть провоцирующие их эндогенные заболевания.Мужчина наклонил голову

    При втором виде деперсонализации – соматопсихической – больной ощущает нарушения в строении своего тела. Он считает, что его тело или его части занимают в пространстве больше или меньше места, чем обычно, а их вес значительно изменился. Больной может испытывать проблемы с передвижением, поскольку тело стало для него слишком тяжёлым или ощущать, что он не умещается в своей постели, потому что стал слишком большим. Соматопсихическая деперсонализация может быть симптомом экзогении.

    Расстройства психики, такие как психический автоматизм, бред или депрессия, могут усугубить симптомы деперсонализации.

    Среди частых симптомов деперсонализации также выделяются:

    1. Ощущение, будто человек наблюдает за собой со стороны.
    2. Чувство оторванности от собственных мыслей, эмоций или физических ощущений – потеря своего «Я».
    3. Искаженное чувство времени, пространства или реальности.
    4. Ощущение, будто жизнь протекает во сне.
    5. Эмоциональное оцепенение и отстраненность от привычного окружения.
    6. Потеря личной идентичности и чувства собственности; обесценивается жизненный опыт (больной переживает утрату характера, жизненных ценностей, мировоззренческих основ)
    7. Ощущение потери контроля над своими действиями и мыслями.
    8. Трудность в припоминании конкретных деталей прошлых событий или переживаний.
    9. Тревога или страх из-за потери связи с реальностью.
    10. Ощущение, будто больной – это актёр кино, за которым он сам наблюдает.
    11. Частое возникновение чувства дежавю или жамевю, связанные с нарушением восприятия информации в мозге.
    12. Опасения, что поведение и мысли лишены естественности.
    13. Склонность к самокопанию – больные пытаются понять, что с ними произошло, почему они утратили себя.
    14. Иногда могут появляться физические симптомы: головокружение, ухудшение зрения или трудности с концентрацией внимания.

    Причины деперсонализации

    Девушка с закрытыми глазами Синдром деперсонализации может развиться в рамках невротических расстройств (тревожного расстройства, депрессия и посттравматического стрессового расстройства), неврологических нарушений, частых сильных стрессов, испытанного шока, депрессивного или маниакального синдрома и шизофрении. Злоупотребление психоактивными веществами, недосыпание и соматические заболевания, такие как эпилепсия, также могут спровоцировать деперсонализацию.

    Если синдром является кратковременным, то зачастую причиной его появления становится сильное нервное потрясение (утрата близкого, пережитая катастрофа или травма и т.д.). На лечение кратковременной деперсонализации с полным восстановлением без негативных для пациента последствий может уйти несколько месяцев.

    Одной из наиболее частых причин деперсонализации является травма. Травмирующим опытом может стать физическое переживание, сексуальное или психологическое насилие, пренебрежительное отношение. Под воздействием этих переживаний человек отдаляется от своего окружения, чтобы таким образом обезопасить себя. Диссоциация – это защитный механизм, который позволяет отстраниться от своих эмоций и физических ощущений, чтобы защитить себя от подавляющего чувства страха, боли или беспомощности.

    Симптом деперсонализации возникает при тревожных расстройствах и может стать причиной сильного подавляющего чувства страха, беспокойства или паники, из-за которых больной чувствует себя оторванным от собственных мыслей, эмоций и физических ощущений.

    Злоупотребление психоактивными веществами, изменяющими состояние сознания, также может вызвать симптомы деперсонализации.

    Пережитая давно травма или жестокое обращение в детстве могут стать факторами, которые увеличат риск развития деперсонализации в зрелом возрасте.

    Диагностика деперсонализации

    Ручка и планшет в руках
    • Эпизоды деперсонализации у пациента стойкие или периодически повторяются;
    • неизменность чувства реальности у больного – он знает, что его ощущение диссоциации необъективно;
    • пациент испытывает значительный дискомфорт от деперсонализации, она мешает его нормальному функционированию.

    В рамках диагностики проводят ЭЭГ и МРТ, в результате которых возможно исключить структурные причины симптомов. В ряде случаев возможен биохимический анализ мочи на наличие токсических веществ в организме.

    В случаях деперсонализации эффективными оказываются заполнение специальных структурированных анкет и прохождение психологических тестов.

    Методы лечения деперсонализации

    Наиболее частый метод лечения деперсонализации в тех случаях, когда она кратковременна, – это психотерапия, так как работа с психотерапевтом направлена на устранение факторов, возникших до появления деперсонализации или во время неё, которые вызывают у пациента стресс. Так, на сеансах могут прорабатываться детские травмы, факты насилия или игнорирования, с которыми больной сталкивался ранее и которые могли стать причиной возникновения расстройства.

    Психотерапевтические методы, применяемые для лечения, могут быть различны (например, психодинамическая психотерапия, бихевиоральная терапия, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия) и в разной степени эффективны, в зависимости от пациента, его симптомов и причины, вызвавшей деперсонализацию.

    Мужчина на приёме психотерапевтаВиды терапии, которые работают преимущественно с когнитивными функциями, направлены на проработку мыслей пациента о нереальности всего окружающего, в то время как поведенческие методики дают больным возможность справляться с задачами, которые будут отвлекать их от симптомов деперсонализации.

    В случаях, когда необходимо помочь пациенту вновь почувствовать связь с окружающим миром и самим собой, ощутить реальность происходящего, может помочь сенсорный подход, который направлен на работу с органами чувств. Например, больного могут попросить потрогать лёд или послушать громкую музыку.

    Лечение психодинамического характера позволяет больным с деперсонализацией побороть негативные чувства, справиться с невыраженными на сознательном уровне конфликтами, пережить травмирующий опыт. Такой метод лечения учит человека справляться со своими переживаниями и легче переживать стресс.

    Медикаментозная терапия также применяется в лечении деперсонализации как дополнение к психотерапии. Для лечения расстройства обычно назначают селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и ингибиторы обратного захвата серотонина-норэпинефрина (СИОЗСН). Эти лекарства работают за счет повышения уровня определенных нейротрансмиттеров в мозге, что помогает регулировать настроение и уменьшить беспокойство. Хотя одних лекарств может быть недостаточно для полного облегчения деперсонализации, они могут быть полезным дополнением к психотерапии.

    Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) и десенсибилизация и переработка движений глаз (EMDR) также могут применяться в лечении деперсонализации. ТМС – это неинвазивная процедура, при которой магнитные поля используются для стимуляции нервных клеток головного мозга. ТМС эффективна при лечении депрессии и тревоги, которые часто сопутствуют деперсонализации. EMDR – форма терапии, которая обычно используется для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), помимо этого она способна уменьшить симптомы деперсонализации у людей с диссоциативными расстройствами.

    Для получения консультации врача обратитесь по телефону ☎ +7 (958) 580-35-32 наркологической клиники Свято.

    Похожие услуги

    Лечение абулии в Санкт-Петербурге

    Психиатр на дом в Санкт-Петербурге

    Лечение бредового расстройства в Санкт-Петербурге

    Лечение галлюцинаций

    Лечение деперсонализации в Санкт-Петербурге

    Лечение дереализации в Санкт-Петербурге

    Лечение истерических расстройств в Санкт-Петербурге

    Лечение кататонии в Санкт-Петербурге

    Лечение мании преследования в Санкт-Петербурге

    Лечение половых расстройств в Санкт-Петербурге

    Наши гарантии

    Строгое соблюдение всех обязательств и сроков

    Психологическая помощь – круглосуточно

    Содействие в восстановлении семейных отношений

    Демократичные цены, выгодные условия расчета

    Психологическая помощь созависимым и их родственникам

    Получите бесплатную консультацию врача прямо сейчас! Оставьте заявку

    Поможем вам прямо в день обращения

    Или позвоните: +7 (958) 580-35-32

    Акции и спец. предложения

    При заказе услуги "Вывод из запоя", вы можете получить скидку 1000 руб. на услугу кодирования.

    При заказе услуги "Вывод из запоя на дому" через форму заявки на сайте.

    При заказе стационарной услуги через форму заявки на сайте.

    Наши специалисты оказывают бесплатную консультацию по телефону или через онлайн-чат на сайте.

    Предоставляем скидку 10% на любые услуги семьям мобилизованных при предъявлении документов.

    Акция распространяется только на действующих военных МО РФ при наличии действующего контракта.

    Врачи нашей клиники

    Мы проводим амбулаторное и стационарное лечение алкогольной, лекарственной и наркотической зависимостей.

    Карпова Татьяна Викторовна

    Стаж 3 года, Врач психиатр-нарколог

    Юшков Александр Николаевич

    Стаж 26 лет, Врач психиатр-нарколог, психотерапевт

    Комарова Мария Владимировна

    Стаж 20 лет, Врач психиатр-нарколог

    Белова Ольга Сергеевна

    Стаж 16 лет, Врач психиатр-нарколог

    Зотова Валерия Олеговна

    Стаж 10 лет, Фельдшер

    Крицкий Евгений Львович

    Стаж 13 лет, Фельдшер

    Борисенко Анна Михайловна

    Стаж 20 лет, Фельдшер

    Ларичев Игорь Васильевич

    Стаж 23 года, Клинический психолог

    Новикова Галина Дмитриевна

    Стаж 24 года, Невролог

    Гордиенко Марина Константиновна

    Стаж 37 лет, Психолог-аддиктолог, психотерапевт

    Логашова Кристина Алексеевна

    Стаж 14 лет, Психолог

    Отзывы наших пациентов

    Елена Геннадьевна, 61 год

    Обратилась в клинику из-за большого горя, сын начал принимать наркотики, неадекватно себя вести, уже было невыносимо от постоянной ругани, он начал воровать у нас с мужем деньги на новые дозы. Очень тяжело было, сами пытались уговорить его на лечение, но он ни в какую, спасибо фельдшерам бригады, что помогли его уговорить и все таки пройти курс лечения, также огромное спасибо врачам, сын уже 3 месяца чистый, даже на работу устроился!

    Андрей Иванович, 40 лет

    Мучился от алкогольной зависимости целых 20 лет, сначала с друзьями по малолетке пил постоянно, никакой проблемы не видел, даже пту закончил, а потом слесарем работал, но 10 лет назад выгнали из за пьянки, пил даже на работе, и меня все устраивало на тот момент, жена доставала, потом и вовсе ушла от меня, проблему начал осознавать только 3 года назад, когда уже даже на бутылку перестало хватать, обратился в клинику, благо мать на тот момент еще жива была, царствия ей небесного, помогла и заплатила за меня бедолагу, закодировался, лежал на реабилитации и в момент, как будто что-то щелкнуло, пришло осознание, что жизнь моя под откос шла, после курса лечения новую работу нашел, с женой помирился и могу сказать, что наконец-то счастлив, за исцеление благодарствую.

    Анна Алексеевна, 52 года

    Муж на праздники пошел с коллегами выпить и пришел домой сам не свой, постоянно тошнило, весь бледный еле на ногах стоял, нашла ваш сайт и позвонила по телефону, ответила приятная женщина, успокоила меня и сказала, что бригада может приехать и оказать помощь, ой чтобы мы без вас делали, приехали и откапали мужа, на следующий день уже бодрячком был, спасибо за помощь, храни вас господь!!!

    Лилия Александровна, 56 лет

    Ушла в запой из-за потери дочери, уж не знала как быть, спасибо мужу, который обратился в клинику и спас меня, со мной много работали психологи, помогли мне справиться с проблемой, нашла ради чего жить, храни господь всех врачей, если бы не вы, даже не знаю что бы со мной было.

    Владимир Дмитриевич, 65 лет

    Обращался в клинику по поводу сына, страдающего от алкоголизма, сына закодировали, больше не срывается, к алкоголю его не тянет, фельдшерам бригады спасибо.

    Владислав Евгеньевич, 36 лет

    Спасибо докторам за помощь! Приехал в клинику после бурного корпоратива, откапали, стал чувствовать себя гораздо лучше)

    Диана Демидова, 41 год

    Вывод из запоя в клинике "Свято" стал для меня настоящим спасением. Я получила не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку, которая была очень важна на этом пути. Спасибо за вашу заботу и профессионализм!

    Федор Герасимов, 53 года

    Невероятно признателен всему коллективу клиники "Свято" за помощь в борьбе с зависимостью. Вывод из запоя был выполнен на высочайшем уровне, что помогло мне начать новую жизнь. Огромное спасибо за вашу работу!

    Петр Тихонов, 33 года

    Когда я обратился в клинику "Свято" за помощью для моего брата, я ожидал профессионального подхода, но получил намного больше. Эмпатия и забота, проявленные врачами и персоналом, сделали наше обращение намного менее стрессовым. Спасибо вам за ваше внимание к нашей семье!

    Лилия Анисимова, 43 года

    Мы с братом очень благодарны клинике "Свято" за помощь в борьбе с его проблемой. Вывод из запоя не был легким процессом, но врачи и медперсонал сделали все возможное, чтобы облегчить его для нас. Ваша поддержка была бесценной!

    Ксения Соколова, 53 года

    Мы с мужем не могли оставить своего сына одного с его проблемой. Обратившись в клинику "Свято", мы нашли не только помощь для него, но и поддержку для нашей семьи. Вывод из запоя прошел гладко благодаря вашей профессиональной помощи и заботе.

    Анна Софронова, 59 лет

    Огромное спасибо всему персоналу клиники "Свято" за их заботу и профессионализм. Вывод из запоя был сложным процессом для меня, но благодаря вашей поддержке и вниманию я смогла преодолеть этот период. Благодарю за ваше терпение и заботу!

    Тихон Михайлов, 56 лет

    Моя жена обратилась в клинику "Свято" в Санкт-Петербурге, и я видел, как она преобразилась на глазах. Ваша помощь не только избавила ее от проблемы запоя, но и вернула ей уверенность в себе. Большое вам спасибо за ваш труд и заботу!

    Владислав Семенов, 24 года

    Моя мама прошла лечение в клинике "Свято", и я очень благодарен вам за вашу помощь. Вывод из запоя был успешным, и я вижу, как моя мама снова начинает радоваться жизни. Большое спасибо всему вашему коллективу!

    Надежда Ковалева, 28 лет

    Я обратилась в клинику "Свято" с огромным страхом и тревогой, но уже на первых этапах лечения я почувствовала, что нахожусь в заботливых руках. Вывод из запоя прошел успешно благодаря вашему профессионализму и чуткости. Благодарю вас за ваше тепло и понимание!

    Максим Анисимов, 44 года

    Капельница от запоя в клинике "Свято" в Санкт-Петербурге - это настоящее спасение. Я обратился в эту клинику в отчаянной ситуации, и благодаря им удалось остановить запой. Процедура была проведена профессионально, и я чувствовал себя в безопасных руках. Огромное спасибо врачам и персоналу за их помощь!

    Яна Краснова, 47 лет

    Я очень благодарна клинике "Свято" за капельницу от запоя. Это было моё первое обращение за помощью, и я не могла бы быть более довольна результатом. Процедура помогла мне справиться с запоем и вернуться к нормальной жизни. Спасибо за вашу эффективную помощь!

    Александр Кулаков, 58 лет

    Мы обратились в клинику "Свято" в Санкт-Петербурге за помощью для нашего сына, который страдал от запоя. Капельница от запоя сыграла огромную роль в его выздоровлении. Мы благодарны врачам за их профессионализм и заботу о нашем ребенке.

    Артём Сурков, 35 лет

    Мой брат обратился в клинику "Свято" для капельницы от запоя, и я не могу быть более благодарен за помощь, которую он получил. Процедура помогла ему остановить запой и снова начать жить полноценной жизнью. Спасибо врачам за их профессионализм!

    Альбина Тарасова, 34 года

    Я наблюдала, как моя сестра проходила капельницу от запоя в клинике "Свято". Это было впечатляюще. Процедура была проведена профессионально, и результаты были заметны практически сразу. Благодаря этой услуге она смогла вернуться к нормальной жизни. Спасибо врачам!

    Наши лицензии

    Как нас найти

    Не откладывайте свой визит! Свяжитесь с нами — и мы вам поможем!

    Получите бесплатную консультацию врача прямо сейчас! Оставьте заявку

    Поможем вам прямо в день обращения

    Или позвоните: +7 (958) 580-35-32